21:38 

Мысль пришла в голову...

Gugusha
Пока я сегодня прогуливалась по парку, мне вдруг пришла мысль о том, как всё меняется и особенно интересно было наблюдать за стандартами, ролевыми моделями поведений. Помню, когда я только пошла в школу, почти все девочки - мои одноклассницы, мечтали быть похожими на Бритни Спирс или на Синди Кроуфорд. Одни рисовали себе родинку, как у Синди, другие носили коротенькие маечки как у Бритни и пытались танцевать так же, как она. Пришло какое-то время. Девочки повзрослели и стали повязывать на пояс кофты, носили кепки, изображали из себя этаких сорванцов - так всем в душу запала Милагрос из "Дикого ангела". Сериал кончился, девочки подрасли еще немного и тут пришла эра гламура. Вчерашние пацанки стали носить стразы и изображать из себя стерв, которые своими каблуками могут задавить любого мужчину. В моду вошли розовый цвет, Пэрис Хилтон, маленькие собачки и дорогие вещи (чем длиннее цена, тем лучше). Ну а потом грянул кризис и начался постгламур с его ванильными девочками, которые грустно курят и пьют кофе в старбаксе, ходят с зеркалками, ведут блоги, смотрят арт-хаусное кино и коллекционируют цитаты. Интересно, что же дальше?

P.S. Естественно, я о своем поколении.

@настроение: сойдет

@темы: наблюдения

URL
Комментарии
2011-09-24 в 21:48 

МаКсяня
Find you way to me, find me somewhere...
Думаю, мы с тобой одного поколения)) Поэтому понимаю)) Сама помню то, что было. Как эволюционировало девичье сознание. Ещё у нас были панки и готы. Но и они перестроились - стали ванильками - любительницами "интеллектуального кино"...

2011-09-25 в 01:24 

Gugusha
МаКсяня, к сожалению или к счастью, в моем окружении панков и готов не было. Они меня обошли стороной :-D

URL
2011-09-25 в 01:32 

МаКсяня
Find you way to me, find me somewhere...
Gugusha, к счастью, точно)))

2011-09-26 в 17:50 

+Monika+
как меня раздражают эти ванильные девочки со своим старбаксом, дорогущими блокнотами малескин и ощущением того, что они типа элита. на самом деле они щас как примитивная попса.

2012-01-12 в 05:07 

*Nur*
несу разные вещи
Вы знаете, зря вы так про ванилек. Возможно, девушки ищут себя, свой personality. Было бы хорошо, если они интересуются действительно хорошими вещами, имеют высокий культурный и моральный уровень, хороший вкус, и очень печально, если это всего лишь внешняя форма и веяние моды.

     

Одна мечта и тысячи возможностей

главная